葉山椒の佃煮
★材料
(2人分)
山椒の葉
適量
酒
大さじ2
みりん
大さじ1
醤油
大さじ2
★作り方
(30分~1時間)
1.
山椒の葉を洗い、ゆがく
2.
1に調味料を入れて煮詰める
★ワンポイントアドバイス
山椒の葉はやわらかいところを使用
-
-
エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪
2014.5レシピブログに登録。
レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。
占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。
(元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者)
岡山→東京→岡山(2023.5より)