ブロッコリーの白身あんかけ

ブロッコリーの白身あんかけ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

鶏ガラスープに塩味をつけた白身あんで

★材料

(2人分)

  • ブロッコリー

    適量

  • 鶏ガラスープ

    200cc

  • 塩胡椒

    少々

  • 白身

    1

  • 水溶き片栗粉

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ブロッコリーをゆでる

  2. 2.

    温めた鶏がらスープに塩胡椒をする

  3. 3.

    水とき片栗粉をいれてとろみをつける

  4. 4.

    白身を入れる

  5. 5.

    火が通ったら火を止める

  6. 6.

    1に5をかける

★ワンポイントアドバイス

ブロッコリーはお好みのかたさに

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)