レシピブログ
ビールが止まらない
★材料
(2人分)
たけのこの水煮
適量
鶏ガラスープ(顆粒)
大さじ1
酒
醤油
オイスターソース
小さじ2
砂糖
塩
小さじ1/2
水
2カップ
ごま油
大さじ1強
★作り方
(5~15分)
1.
たけのこを薄切りにする
2.
ごま油以外の材料を入れて煮詰める
3.
水気がなくなったら、ごま油をまわしかける
ときどきかき混ぜながら煮詰める
「これうまっ」とビールが進んでいました。
レモン酒
お酒のおつまみに「ブロ...
砂肝のニンニク酒蒸し
乗せてトースターでほっ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...