レシピブログ
発泡酒に漬けておくだけでおいしくなる
★材料
(2人分)
きゅうり
適量
大根
ビール(発泡酒)
塩
小さじ1
砂糖
★作り方
(1時間以上)
1.
お好みの野菜を用意する
2.
ビール(発泡酒でもノンアルコールビールでも)に塩と砂糖を入れ、そこに野菜を漬ける
2日くらいから食べられるが、1週間漬けたのもおいしい
砂肝のニンニク酒蒸し
ブランデー柚子酒
魚の煮付け(生姜とお酒...
乗せてトースターでほっ...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」