レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
発泡酒に漬けておくだけでおいしくなる
★材料
(2人分)
きゅうり
適量
大根
ビール(発泡酒)
塩
小さじ1
砂糖
★作り方
(1時間以上)
1.
お好みの野菜を用意する
2.
ビール(発泡酒でもノンアルコールビールでも)に塩と砂糖を入れ、そこに野菜を漬ける
2日くらいから食べられるが、1週間漬けたのもおいしい
魚の煮付け(生姜とお酒...
ご飯やお酒がススム♪分...
お酒の締めに!あったか...
手羽先の酒蒸し焼き フ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット