レシピブログ
発泡酒に漬けておくだけでおいしくなる
★材料
(2人分)
きゅうり
適量
大根
ビール(発泡酒)
塩
小さじ1
砂糖
★作り方
(1時間以上)
1.
お好みの野菜を用意する
2.
ビール(発泡酒でもノンアルコールビールでも)に塩と砂糖を入れ、そこに野菜を漬ける
2日くらいから食べられるが、1週間漬けたのもおいしい
砂肝のニンニク酒蒸し
ちっちゃな帆立の酒蒸し
酒粕が余ってたので作り...
ラム酒入り完熟バナナケ...
あふれ出す豊かな肉汁。ジューシーでぷりぷりの食感...
野菜と香味野菜がたっぷり。野菜を引き立てるお肉の...
隠れた人気商品。しその風味が口中に広がる絶品餃子
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り