レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
発泡酒に漬けておくだけでおいしくなる
★材料
(2人分)
きゅうり
適量
大根
ビール(発泡酒)
塩
小さじ1
砂糖
★作り方
(1時間以上)
1.
お好みの野菜を用意する
2.
ビール(発泡酒でもノンアルコールビールでも)に塩と砂糖を入れ、そこに野菜を漬ける
2日くらいから食べられるが、1週間漬けたのもおいしい
砂肝のニンニク酒蒸し
ブランデーで風味豊かに...
パンに合うひと品!簡単...
プラム酒
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...