野菜のビール漬け

野菜のビール漬け
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

発泡酒に漬けておくだけでおいしくなる

★材料

(2人分)

  • きゅうり

    適量

  • 大根

    適量

  • ビール(発泡酒)

    適量

  • 小さじ1

  • 砂糖

    小さじ1

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    お好みの野菜を用意する

  2. 2.

    ビール(発泡酒でもノンアルコールビールでも)に塩と砂糖を入れ、そこに野菜を漬ける

★ワンポイントアドバイス

2日くらいから食べられるが、1週間漬けたのもおいしい

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)