パプリカの粒マスタードハニーマリネ

パプリカの粒マスタードハニーマリネ
  1. おいしそう!

料理紹介

甘酸っぱさが美味しい

★材料

(2人分)

  • パプリカ

    1

  • 粒マスタード

    大さじ1

  • 大さじ2

  • メイプルシロップ

    大さじ1

  • 塩麹

    小さじ1弱

  • オリーブオイル

    大さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    粒マスタード以下の材料をあわせる

  2. 2.

    パプリカを焼く
    オーブンでもフライパンでも

  3. 3.

    1が熱いうちに漬ける

★ワンポイントアドバイス

パプリカは焦げ目がつくまで焼く

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)