絹さやと干し玉ねぎの塩麹マヨあえ

絹さやと干し玉ねぎの塩麹マヨあえ
  1. おいしそう!

料理紹介

シンプルだけど干し玉ねぎの甘みがきいている

★材料

(2人分)

  • 絹さやえんどう

    適量

  • 玉ねぎ

    適量

  • 塩麹

    小さじ1弱

  • マヨネーズ

    大さじ1

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    玉ねぎは半日ほど干す

  2. 2.

    絹さやはレンジでチンするか、さっと湯がく

  3. 3.

    1と2をあわせ、塩麹とマヨネーズであえる

★ワンポイントアドバイス

干し玉ねぎさえ作っておけば、あとはすぐにできる

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)