絹さやと干し玉ねぎの塩麹マヨあえ
料理紹介
シンプルだけど干し玉ねぎの甘みがきいている
★材料
(2人分)
絹さやえんどう
適量
玉ねぎ
適量
塩麹
小さじ1弱
マヨネーズ
大さじ1
★作り方
(1時間以上)
1.
玉ねぎは半日ほど干す
2.
絹さやはレンジでチンするか、さっと湯がく
3.
1と2をあわせ、塩麹とマヨネーズであえる
★ワンポイントアドバイス
干し玉ねぎさえ作っておけば、あとはすぐにできる
-
-
エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪
2014.5レシピブログに登録。
レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。
占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。
(元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者)
岡山→東京→岡山(2023.5より)