レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
塩もみもいいけど干しきゅうりの歯ごたえにはまってます
★材料
(2人分)
きゅうり
2本
千切り生姜
適量
鷹の爪
1本
醤油
大さじ1.5
みりん
酢
大さじ2
塩昆布
いりごま
★作り方
(1時間以上)
1.
きゅうりを輪切りにして半日~一日干す
2.
すべての材料をフライパンに入れて炒め煮する
きゅうりの干し加減はセミドライくらいがちょうどいい
玉ねぎと油揚げとキュウ...
わかめとキュウリのさわ...
★大量消費★農家直伝♪...
ヘルシーなインドのサラ...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...