レシピブログ
塩もみもいいけど干しきゅうりの歯ごたえにはまってます
★材料
(2人分)
きゅうり
2本
千切り生姜
適量
鷹の爪
1本
醤油
大さじ1.5
みりん
酢
大さじ2
塩昆布
いりごま
★作り方
(1時間以上)
1.
きゅうりを輪切りにして半日~一日干す
2.
すべての材料をフライパンに入れて炒め煮する
きゅうりの干し加減はセミドライくらいがちょうどいい
玉ねぎと油揚げとキュウ...
メロンとキュウリの爽や...
トマトとキュウリのスペ...
1分で食卓へ〜 ハウス...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...