レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
塩もみもいいけど干しきゅうりの歯ごたえにはまってます
★材料
(2人分)
きゅうり
2本
千切り生姜
適量
鷹の爪
1本
醤油
大さじ1.5
みりん
酢
大さじ2
塩昆布
いりごま
★作り方
(1時間以上)
1.
きゅうりを輪切りにして半日~一日干す
2.
すべての材料をフライパンに入れて炒め煮する
きゅうりの干し加減はセミドライくらいがちょうどいい
玉ねぎと油揚げとキュウ...
可愛い目玉焼き☆ハート...
わかめとキュウリのさわ...
煮切りみりんで作る♪キ...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...