レシピブログ
塩もみもいいけど干しきゅうりの歯ごたえにはまってます
★材料
(2人分)
きゅうり
2本
千切り生姜
適量
鷹の爪
1本
醤油
大さじ1.5
みりん
酢
大さじ2
塩昆布
いりごま
★作り方
(1時間以上)
1.
きゅうりを輪切りにして半日~一日干す
2.
すべての材料をフライパンに入れて炒め煮する
きゅうりの干し加減はセミドライくらいがちょうどいい
わかめとキュウリのさわ...
鰯キュウリ巻き
キュウリの大量消費♪サ...
3分!万能!副菜♪ キ...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!春のチーズサンド