レシピブログ
大人な和定食にこれがあるとうれしい
★材料
(2人分)
うど
適量
醤油
大さじ1
酢
小さじ1
おろし生姜
小さじ1/2
粉山椒
少々
ごま油
鷹の爪
★作り方
(5~15分)
1.
うどの皮をむいて薄く切り、酢水につけておく
2.
醤油以下の漬け汁につけておく
数十分もつければ味がしむ
酢と重曹の化学反応で♪...
カンタン酢で南蛮漬け
作り置きに♪すし酢DE...
家族が絶賛!黒酢の酢鶏...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット