レシピブログ
大人な和定食にこれがあるとうれしい
★材料
(2人分)
うど
適量
醤油
大さじ1
酢
小さじ1
おろし生姜
小さじ1/2
粉山椒
少々
ごま油
鷹の爪
★作り方
(5~15分)
1.
うどの皮をむいて薄く切り、酢水につけておく
2.
醤油以下の漬け汁につけておく
数十分もつければ味がしむ
コハダの酢〆
酢と重曹の化学反応で♪...
ヘルシーささみとさつま...
きゅうりとちくわの胡麻...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...