レシピブログ
大人な和定食にこれがあるとうれしい
★材料
(2人分)
うど
適量
醤油
大さじ1
酢
小さじ1
おろし生姜
小さじ1/2
粉山椒
少々
ごま油
鷹の爪
★作り方
(5~15分)
1.
うどの皮をむいて薄く切り、酢水につけておく
2.
醤油以下の漬け汁につけておく
数十分もつければ味がしむ
伯方島酢大豆
酢と重曹の化学反応で♪...
きゅうりと長芋のお酢な...
カンタン酢で南蛮漬け
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...