朝どりのたけのこを多めに入れて
★材料
(2人分)
豚こま肉
200g
たけのこ水煮
150g
干し椎茸
1
長ネギ
適量
おろし生姜
小さじ1
オイスターソース
大さじ1強
味噌
大さじ2
ごま油
適量
レタス
適量
★作り方
(5~15分)
1.
豚こまをみじん切りにして、刻んだたけのこ、戻して刻んだ干し椎茸を油で炒める
2.
生姜とネギを入れてさらに炒め、干し椎茸の戻し汁を50ccほど入れ、オイスターソースと味噌で味付け
3.
ごま油をたらす
レタスに包むなら濃いめの味付け
焼き海苔でつつむならふつうの味付け
「うんまっ」と言ってパクパク食べていました。