こくうま味噌玉子

こくうま味噌玉子
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

お弁当にいれても、そのままお酒のあてにも

★材料

(2人分)

  • 玉子

    2

  • 味噌

    大さじ1.5

  • 小さじ1

  • てんさい糖(砂糖)

    少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    味噌に砂糖と水を入れて混ぜる

  2. 2.

    溶いた玉子に1をあわせてフライパンで炒る

★ワンポイントアドバイス

味噌と砂糖はお好みで調節を

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)