こくうま味噌玉子
料理紹介
お弁当にいれても、そのままお酒のあてにも
★材料
(2人分)
玉子
2
味噌
大さじ1.5
水
小さじ1
てんさい糖(砂糖)
少々
★作り方
(5分未満)
1.
味噌に砂糖と水を入れて混ぜる
2.
溶いた玉子に1をあわせてフライパンで炒る
★ワンポイントアドバイス
味噌と砂糖はお好みで調節を
-
-
エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪
2014.5レシピブログに登録。
レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。
占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。
(元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者)
岡山→東京→岡山(2023.5より)