レシピブログ
田楽味噌、トッピング、おにぎりなどにいろいろ使える
★材料
(2人分)
かぼすの皮
2個分
かぼす果汁
1/2個分
味噌
大さじ2
てんさい糖(砂糖)
大さじ1弱
★作り方
(5分未満)
1.
かぼすの皮をすりおろし、汁を搾る
2.
すべての材料を合わせる
砂糖はお好みで調節を
名古屋名物 味噌煮込み...
葉うどと椎茸味噌
ご飯のお供に♪簡単ごぼ...
ウドと鶏ハムの味噌マヨ...
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...