かぼす味噌

かぼす味噌
  1. 10
    おいしそう!

料理紹介

田楽味噌、トッピング、おにぎりなどにいろいろ使える

★材料

(2人分)

  • かぼすの皮

    2個分

  • かぼす果汁

    1/2個分

  • 味噌

    大さじ2

  • てんさい糖(砂糖)

    大さじ1弱

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    かぼすの皮をすりおろし、汁を搾る

  2. 2.

    すべての材料を合わせる

★ワンポイントアドバイス

砂糖はお好みで調節を

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)