レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ベランダ菜園でたくさんとれた大葉を使って
★材料
(2人分)
大葉
20~30枚
味噌
大さじ2
砂糖
小さじ1弱
すりごま
小さじ1
酒
大さじ1
みりん
★作り方
(5分未満)
1.
大葉を細かくきざむ
2.
味噌以下の材料をあわせて鍋で加熱して混ぜる
3.
1をあわせてなじませる
鍋にいれたら弱火で
巻かずに折りたたむ 豚...
5分で簡単!トマトと大...
みょうが、大葉、しらす...
【大葉(青しそ)の佃煮...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...