はんぺんの梅ねぎ味噌あえ

はんぺんの梅ねぎ味噌あえ
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

ビニール袋でもむだけ

★材料

(2人分)

  • はんぺん

    1枚

  • 梅干し(南高梅)

    1

  • ねぎ

    大さじ3

  • 味噌

    大さじ1弱

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ネギはみじん切りにし、梅は叩いておく

  2. 2.

    ビニール袋にすべての材料を入れてもみもみ

★ワンポイントアドバイス

味噌の量は好みで調整を

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)