はんぺんの梅ねぎ味噌あえ
★材料
(2人分)
はんぺん
1枚
梅干し(南高梅)
1
ねぎ
大さじ3
味噌
大さじ1弱
★作り方
(5分未満)
1.
ネギはみじん切りにし、梅は叩いておく
2.
ビニール袋にすべての材料を入れてもみもみ
-
-
エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪
2014.5レシピブログに登録。
レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。
占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。
(元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者)
岡山→東京→岡山(2023.5より)