レシピブログ
ピーマンとキャベツと柚子で
★材料
(2人分)
キャベツ
2枚
ピーマン
2
柚子
適量
酢漬け玉ねぎ
はちみつ
小さじ1
マヨネーズ
大さじ2
塩胡椒
少々
★作り方
(5~15分)
1.
キャベツとピーマンを千切りにする
2.
柚子の皮を刻む
3.
1に塩をしてもむ
4.
3と酢漬け玉ねぎと2をさっくりと合わせる
5.
胡椒をしてはちみつとマヨネーズであえる
酢漬け玉ねぎの酢ごと入れる
まるごと柚子ジャム
柚子の葛湯
レタスの大量消費!!サ...
「ウィークエンドシトロ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ