レシピブログ
あっさり塩味のちぢみ
★材料
(2人分)
かぶの葉
適量
薄力粉
大さじ3
片栗粉
卵白
1
昆布茶
小さじ1
水
ゆかり
マヨネーズ
★作り方
(5~15分)
1.
かぶの葉を切る
2.
片栗粉、薄力粉、昆布茶をまぜ、卵白と水でとく
3.
2に1を合わせる
4.
フライパンで両面焼く
5.
ゆかりをふってマヨネーズをかける
わかりの塩気があるので、塩は入れない
塩昆布とかぶの葉炒め
切り昆布の佃煮
塩昆布と新生姜のごはん
昆布茶と天かすとすりご...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...