レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
あっさり塩味のちぢみ
★材料
(2人分)
かぶの葉
適量
薄力粉
大さじ3
片栗粉
卵白
1
昆布茶
小さじ1
水
ゆかり
マヨネーズ
★作り方
(5~15分)
1.
かぶの葉を切る
2.
片栗粉、薄力粉、昆布茶をまぜ、卵白と水でとく
3.
2に1を合わせる
4.
フライパンで両面焼く
5.
ゆかりをふってマヨネーズをかける
わかりの塩気があるので、塩は入れない
そら豆と塩昆布ごはん
圧力鍋でやわらかい〜、...
鯛のホイル昆布蒸し
塩昆布とかぶの葉炒め
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪