エリンギのチーズマヨ炒め

エリンギのチーズマヨ炒め
  1. 12
    おいしそう!

料理紹介

手で裂いたエリンギをマヨネーズで炒め、塩胡椒してあおさと粉チーズをふっただけ。これがワインに合う♪

★材料

(2人分)

  • エリンギ

    4~5本

  • 塩胡椒

    少々

  • 粉チーズ

    適量

  • あおさ

    少々

  • マヨネーズ

    大さじ1/2

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    エリンギを手で裂く

  2. 2.

    フライパンにマヨネーズをしき、エリンギを炒める

  3. 3.

    火が通ったら塩胡椒して、あおさと粉チーズをふってからめる

★ワンポイントアドバイス

特にないです

★よろこばレシピ エピソード

マヨネーズがあんまり好きではないというワイン好きの友達が「これはカルボナーラみたいで美味しい。ワインに合う~♪」と喜んでくれ、自宅でも作ってくれているそうです。

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)