レシピブログ
簡単で美味しいのはもちろんの焼き豚ちゃん
★材料
(2人分)
豚バラ
500g
しょうゆ
50cc
水
500cc
にんにく
5かけ
しょうが
適当
八角
1つ
みりん
砂糖
大さじ2
★作り方
(30分~1時間)
1.
豚バラに塩もみして1日おき、焼き目をつけて、調味料をいれたなべで1時間ぐらい煮込む
塩もみして1日置けばやわらかくなり美味しいです
何が食べたいとあまり言わない旦那ですが、これは食べたいと言ってくれます。 言われるとがんばっちゃいます^^
子供が喜ぶ豚こまと新玉...
豚ひき肉のつくねです☆
こっくり♥大根と豚バラ...
大さじ2の油で完結!豚...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り