ずぼらチャーシュー

ずぼらチャーシュー
  1. 10
    おいしそう!

料理紹介

簡単で美味しいのはもちろんの焼き豚ちゃん

★材料

(2人分)

  • 豚バラ

    500g

  • しょうゆ

    50cc

  • 500cc

  • にんにく

    5かけ

  • しょうが

    適当

  • 八角

    1つ

  • みりん

    50cc

  • 砂糖

    大さじ2

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    豚バラに塩もみして1日おき、焼き目をつけて、調味料をいれたなべで1時間ぐらい煮込む

★ワンポイントアドバイス

塩もみして1日置けばやわらかくなり美味しいです

★よろこばレシピ エピソード

何が食べたいとあまり言わない旦那ですが、これは食べたいと言ってくれます。
言われるとがんばっちゃいます^^