レシピブログ
簡単で美味しいのはもちろんの焼き豚ちゃん
★材料
(2人分)
豚バラ
500g
しょうゆ
50cc
水
500cc
にんにく
5かけ
しょうが
適当
八角
1つ
みりん
砂糖
大さじ2
★作り方
(30分~1時間)
1.
豚バラに塩もみして1日おき、焼き目をつけて、調味料をいれたなべで1時間ぐらい煮込む
塩もみして1日置けばやわらかくなり美味しいです
何が食べたいとあまり言わない旦那ですが、これは食べたいと言ってくれます。 言われるとがんばっちゃいます^^
玉ねぎ効果で柔らか〜い...
豚挽き肉と春雨のスタミ...
厚揚げの豚バラ甘辛焼き
八幡芋の豚バラ巻き串焼...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...