レシピブログ
簡単で美味しいのはもちろんの焼き豚ちゃん
★材料
(2人分)
豚バラ
500g
しょうゆ
50cc
水
500cc
にんにく
5かけ
しょうが
適当
八角
1つ
みりん
砂糖
大さじ2
★作り方
(30分~1時間)
1.
豚バラに塩もみして1日おき、焼き目をつけて、調味料をいれたなべで1時間ぐらい煮込む
塩もみして1日置けばやわらかくなり美味しいです
何が食べたいとあまり言わない旦那ですが、これは食べたいと言ってくれます。 言われるとがんばっちゃいます^^
ローストチキンで出た鶏...
大根と豚薄切り肉の煮物
ごはんがすすむ。高野豆...
豚こまと白ねぎ、人参の...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...