豚ばら肉のレモン煮と、翌日の酸辛湯風つけ麺 レシピあり

豚ばら肉のレモン煮と、翌日の酸辛湯風つけ麺
  1. おいしそう!

グラム98円の豚バラのかたまり肉を買いました。とりあえず、塩をまぶし、冷蔵庫で寝かせて塩豚に。塩をまぶした肉からは、水分がでてくるので、これは拭いて3日ほど熟成させます。・・が、今回は1晩寝かせてヨシとしました。さあ・・何にしよう。暑いから、ポトフでもないかあ。冷蔵庫にあった、無農薬の国産レモンが目についた!レモンと一緒に、さっぱり煮てみようかな。★豚バラ肉のレモン煮★煮るのは、塊のまま。にんに......

ぴくるすさん

ぴくるすさん

家族で食卓を囲み、お酒をのみつつ、食事をすることが何より楽しみな私です。