レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
グラム98円の豚バラのかたまり肉を買いました。とりあえず、塩をまぶし、冷蔵庫で寝かせて塩豚に。塩をまぶした肉からは、水分がでてくるので、これは拭いて3日ほど熟成させます。・・が、今回は1晩寝かせてヨシとしました。さあ・・何にしよう。暑いから、ポトフでもないかあ。冷蔵庫にあった、無農薬の国産レモンが目についた!レモンと一緒に、さっぱり煮てみようかな。★豚バラ肉のレモン煮★煮るのは、塊のまま。にんに......
レモンの酵素シロップ
レモンでさっぱり!レモ...
レモン風味の豚小間切れ...
ツナとレモンの冷製パス...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...