ラー油がピリ!きゅうりと干しエビと新生姜の炒めもの レシピあり

ラー油がピリ!きゅうりと干しエビと新生姜の炒めもの
  1. 1
    おいしそう!

きゅうりがおいしい季節です。ちょっと趣向を変えて、炒め物。アツアツでも、冷えてもおいしいの!!★きゅうりと干しエビと新生姜の炒めもの ラー油かけ★1.きゅうり3本は、縦に半分に切って、たねの部分をスプーンなどで取り除き、  塩を振ってしばらくおき、水気を軽くしぼっておく。2.干しエビは、あらく刻んで、ひたひたの水につけておく。3.新しょうがは、繊維にそって千切り。4.ごま油をフライパンに熱し、干......

ぴくるすさん

ぴくるすさん

家族で食卓を囲み、お酒をのみつつ、食事をすることが何より楽しみな私です。