ソウダガツオのオイル煮でパスタ レシピあり

ソウダガツオのオイル煮でパスタ
  1. おいしそう!

お魚をゆっくりオイルで煮るという調理。おいしいので、たびたび作っています。コンフィと呼んだり、いわしなら、オイルサーディンと呼んだり。昨日、夫が、ソウダガツオを釣ってきました。マルソウダの小さめ1匹。刺し身にしてもおいしくないので、釣れてもリリースする方も多いのかもしれないソウダガツオ。夫は、これでパスタに!と、持って来てくれました。即、オイル煮にしておき、今日は、それで、パスタにしましたよ!★......

ぴくるすさん

ぴくるすさん

家族で食卓を囲み、お酒をのみつつ、食事をすることが何より楽しみな私です。