レシピブログ
豚バラの塊が安かった日に・・たくさん買って、圧力鍋で柔らかく煮ました。生姜と長ネギの青いところ、お酒もたっぷり入れて柔らかく煮たらごまが香ばしい香味だれをかけて、さっぱりいただきます。★柔らかくゆでた豚バラの香味だれ★豚は柔らかくて崩れやすいので、よく切れる包丁でカット。白髪ねぎと、パクチーをどさっ。たれはこんな感じ、混ぜるだけ。<材料>にんにく醤油(にんにくを漬けこんだお醤油) 大さじ2お酢 ......
*簡単*節約*200g...
ご飯がすすむ!豚バラ肉...
厚揚げの豚バラ甘辛焼き
柚子胡椒入り♪海老豚餃...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...