レシピブログ
ひじき、もずく、めかぶ etc海藻は、ヘルシーだし、おいしいし、大好きです!茎わかめは、歯ざわりコリコリで、特に好き!★茎わかめのきんぴら★塩抜きした茎わかめを、ごま油で炒めて、醤油、砂糖、みりんで味付け。隠し味程度に、お酢をほーんの少し入れています。ごまをたっぷり!仕上げにラー油もお勧めです。ランキング参加しています↓↓下のふたつのボタン、クリックしていただくと、ランキングの応援になります♪コ......
簡単☆キャベツとわかめ...
わかめのナムル
水切り不要!乾燥わかめ...
わかめとにんじんの寒天...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...