鯛の昆布じめ レシピあり

鯛の昆布じめ
  1. 1
    おいしそう!

夫が釣ってきた鯛2匹、お刺身と鯛茶漬けにし、残りは昆布〆。昆布じめにすれば、鯛のうまみに昆布のうまみも加わっておいしくなる上、日持ちもします。釣りで、お魚がたくさんあるって時は、昆布じめで保存するのもいいですね!★鯛の昆布じめ★お皿に、がっとのせてしまったので、盛り付け雑ですが・・(^_^;)昆布じめは、昆布を酢水で拭いてから使うといいようですが、私は、水で汚れを拭いて、さっとお酒を振って使って......

ぴくるすさん

ぴくるすさん

家族で食卓を囲み、お酒をのみつつ、食事をすることが何より楽しみな私です。