レシピブログ
夫が釣ってきた鯛2匹、お刺身と鯛茶漬けにし、残りは昆布〆。昆布じめにすれば、鯛のうまみに昆布のうまみも加わっておいしくなる上、日持ちもします。釣りで、お魚がたくさんあるって時は、昆布じめで保存するのもいいですね!★鯛の昆布じめ★お皿に、がっとのせてしまったので、盛り付け雑ですが・・(^_^;)昆布じめは、昆布を酢水で拭いてから使うといいようですが、私は、水で汚れを拭いて、さっとお酒を振って使って......
塩昆布とかぶの葉炒め
簡単☆大根消費!大根と...
5分で!レンジで簡単*...
火も包丁不要!切り干し...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
2月限定!ホワイトチョコとチーズのサンド!