レシピブログ
夫が釣ってきた鯛2匹、お刺身と鯛茶漬けにし、残りは昆布〆。昆布じめにすれば、鯛のうまみに昆布のうまみも加わっておいしくなる上、日持ちもします。釣りで、お魚がたくさんあるって時は、昆布じめで保存するのもいいですね!★鯛の昆布じめ★お皿に、がっとのせてしまったので、盛り付け雑ですが・・(^_^;)昆布じめは、昆布を酢水で拭いてから使うといいようですが、私は、水で汚れを拭いて、さっとお酒を振って使って......
5分で!もやしと塩昆布...
レンジで簡単☆小松菜の...
火も包丁不要!切り干し...
圧力鍋でやわらかい〜、...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ