レシピブログ
お正月は、毎年、夫の実家で過ごします。おせち料理、最初はあれこれ手作りしたんですが、最近作るのは、黒豆と昆布巻き、紅白なます。あとのかまぼこ・伊達巻き・栗きんとんなどは、お店で買ったものをお重に並べます。昆布巻きと紅白なますは、夫の実家に行ってからつくるのですが時間のかかる黒豆は、毎年、自宅で煮てから持っていきます。買ったものと、家で作るもの、一番味が違うと思うのが黒豆。買ったものは、甘いし、固......
黒豆餅
おせち 黒豆
黒豆の黒糖煮
黒豆…魔法瓶で時短♪
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!