黒豆を煮て、実家へGO! レシピあり

黒豆を煮て、実家へGO!
  1. おいしそう!

お正月は、毎年、夫の実家で過ごします。おせち料理、最初はあれこれ手作りしたんですが、最近作るのは、黒豆と昆布巻き、紅白なます。あとのかまぼこ・伊達巻き・栗きんとんなどは、お店で買ったものをお重に並べます。昆布巻きと紅白なますは、夫の実家に行ってからつくるのですが時間のかかる黒豆は、毎年、自宅で煮てから持っていきます。買ったものと、家で作るもの、一番味が違うと思うのが黒豆。買ったものは、甘いし、固......

ぴくるすさん

ぴくるすさん

家族で食卓を囲み、お酒をのみつつ、食事をすることが何より楽しみな私です。