アップルカスタードパイと、余った卵白で、チンゲン菜のカニ豆腐あんかけ レシピあり

アップルカスタードパイと、余った卵白で、チンゲン菜のカニ豆腐あんかけ
  1. おいしそう!

週末、娘とお菓子作り。娘は、カスタードクリーム。私は、りんごを煮て、合作のアップルカスタードパイ。カスタードクリームを作ると、卵白が余っちゃう。お菓子に燃えていれば、焼きメレンゲを作ったりもするけれどひとつ作ると、もう満足なワタシ。で、余った卵白は、カニ缶と合わせて、蟹あんかけ。★チンゲン菜のカニあんかけ豆腐★<カニあんレシピ>1.太白ごま油で、みじん切りの長ネギ10cmを炒め、カニ缶とおろした......

ぴくるすさん

ぴくるすさん

家族で食卓を囲み、お酒をのみつつ、食事をすることが何より楽しみな私です。