レシピブログ
週末、娘とお菓子作り。娘は、カスタードクリーム。私は、りんごを煮て、合作のアップルカスタードパイ。カスタードクリームを作ると、卵白が余っちゃう。お菓子に燃えていれば、焼きメレンゲを作ったりもするけれどひとつ作ると、もう満足なワタシ。で、余った卵白は、カニ缶と合わせて、蟹あんかけ。★チンゲン菜のカニあんかけ豆腐★<カニあんレシピ>1.太白ごま油で、みじん切りの長ネギ10cmを炒め、カニ缶とおろした......
簡単!あったか肉豆腐
味付けめんつゆ簡単!ス...
豆腐と卵の小松菜かにか...
簡単ヘルシー!ふわもち...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪