干し柿とチーズのオードブル そして、柿じゃなくて牡蠣のオイル漬け

干し柿とチーズのオードブル そして、柿じゃなくて牡蠣のオイル漬け
  1. おいしそう!

以前、主人の仕事で、福島に住んだことがあります。おいしいもの、いろいろありましたが、あんぽ柿もそのひとつ。ふっくらとやわらかい干し柿なのです。3つ入りだったので、ひとつをおつまみにしようと思いつきました。冷蔵庫にあった、ブルーチーズとカマンベール、どっちが合うかなあ。うーん、今回は、ブルーチーズでいっちゃお。★干し柿とチーズのカナッペ★薄切りのバケットに、干し柿とゴルゴンゾーラチーズ、そしてくる......

ぴくるすさん

ぴくるすさん

家族で食卓を囲み、お酒をのみつつ、食事をすることが何より楽しみな私です。