葉にんにくでホイコーロー!

葉にんにくでホイコーロー!
  1. おいしそう!

葉にんにく、中華でよくつかわれる食材のようです。あまり売っていませんが、みかけたら買ってしまいます。ねぎのような、ニラのような、葉にんにく。麻婆豆腐や、餃子にもつかわれるようですが、今回は、回鍋肉!★葉にんにくのホイコーロー★これが、葉にんにく。あまりみかけませんが、使いやすい食材です。一緒に炒める豚バラは、かたまりのまま、生姜とネギの青い部分と一緒に圧力鍋で茹でておきます。これを厚めに切って、......

ぴくるすさん

ぴくるすさん

家族で食卓を囲み、お酒をのみつつ、食事をすることが何より楽しみな私です。