レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
定番の蓮根サラダに一工夫。茹でたレンコンに、揚げたレンコンのダブル使い。しゃきしゃきにパリパリ。★ダブルれんこんサラダ★<作り方>1.レンコンは、薄切りにして水にさらします。 揚げる分のレンコンを残して、酢を入れたお湯でさっとゆで、 そのままざるに広げて冷まします。2.茹でてほぐしたささみ、茹でたレンコンを マヨネーズ大さじ5、お酢大さじ1、練りゴマ大さじ1、醤油小さじ1で和え 塩で味を......
秋の煮物♪れんこんの炊...
もちもち!れんこんにら...
れんこんの肉巻きです☆
シャキもちがやめられな...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...