エコ料理。昆布とえのきだけの佃煮風 レシピあり

エコ料理。昆布とえのきだけの佃煮風
  1. 1
    おいしそう!

出汁を取った後の昆布にちょいと野菜を加えた佃煮風のお惣菜。冷めてもおいしいから、お弁当にいれたり、何もない時の朝ごはんにも重宝します。小さいお皿にちょこんと盛れば、箸やすめ的、サブおつまみにもなります。★昆布とえのきだけの佃煮風★出汁を取った昆布は、細く刻みます。ぬるぬるしているので、指を切らないように、注意!注意!にんじん1/2本は千切り、生姜(薄切り2枚)は繊維に沿って細い千切り、えのきだけ......

ぴくるすさん

ぴくるすさん

家族で食卓を囲み、お酒をのみつつ、食事をすることが何より楽しみな私です。