レシピブログ
やさしい味わいのかぶと、あっさりした鶏のだんごをスープ煮に。今日のような肌寒い日には、こんなスープにもまだうれしい一皿。★かぶと鶏だんごのスープ煮★鶏のひき肉でつくるお団子は、玉ねぎのみじん切りと生パン粉、卵、牛乳、塩胡椒でつくったもの。直接スープに落とした団子と、あらかじめフライパンで焼いていれた団子と食べ比べてみましたが、味が少し違います。我が家的には、直接スープに入れたものの方が好評。かぶ......
鶏胸肉の韓国風春巻き
鶏のささ身の塩麹ピカタ
食材一品だけおかず、鶏...
野菜たっぷり鶏ササミの...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき