たけのこたっぷり!エスニック風揚げ肉だんご レシピあり

たけのこたっぷり!エスニック風揚げ肉だんご
  1. 2
    おいしそう!

昨日のたけのこ団子に、香菜を刻んで入れただけ。味わいチェンジ!!★パクチー香る!たけのこたっぷり揚げだんご★鶏挽肉300gに、長ネギのみじん切り15cm、卵Sサイズ1個、おろした生姜1片、片栗粉大さじ1、味噌大さじ1を入れて練ったものに、粗くみじんにしたタケノコ、刻んだパクチー(香菜)を混ぜ込んで油で揚げます。多めに入れたパクチーが、はあ、いい香り♪スイートチリが合いますわ♪少し暖かくなってきた......

ぴくるすさん

ぴくるすさん

家族で食卓を囲み、お酒をのみつつ、食事をすることが何より楽しみな私です。