レシピブログ
昨日のたけのこ団子に、香菜を刻んで入れただけ。味わいチェンジ!!★パクチー香る!たけのこたっぷり揚げだんご★鶏挽肉300gに、長ネギのみじん切り15cm、卵Sサイズ1個、おろした生姜1片、片栗粉大さじ1、味噌大さじ1を入れて練ったものに、粗くみじんにしたタケノコ、刻んだパクチー(香菜)を混ぜ込んで油で揚げます。多めに入れたパクチーが、はあ、いい香り♪スイートチリが合いますわ♪少し暖かくなってきた......
しっかり味で冷めても美...
🔖🥢たけのこご飯🍚筍ご...
たけのこご飯の素〜茅乃...
【焼きたけのこ】あく抜...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...