レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ふきと牛肉。この組み合わせ、おいしいです。炒め煮にして、ご飯もお酒もすすみます。★ふきと牛肉の炒め煮★ふきは、塩で板ずりにして2~3分茹で、冷水にとって皮をむいておきます。牛肉を太白ごま油(またはサラダ油)で炒め、まだ赤い部分が残っているうちに砂糖大さじ1/2、みりん、酒を各大さじ1、醤油大さじ2を加えて味をつけます。下茹でしたふきを入れて、煮汁が少なくなるまで煮てできあがり。砂糖と醤油割合、い......
【万能タレ】名古屋で大...
山菜とったぞ~☆ふきの...
ふきのとう、タラの芽、...
ふきと豚肉の甘辛きんぴ...
ジャパンフードセレクション最高賞受賞!かわいいぷ...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
本格スイーツから甘ーいおやきまで大集合!甘い物好...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...