豚肉の味噌粕漬け レシピあり

豚肉の味噌粕漬け
  1. 2
    おいしそう!

酒粕と味噌で、安い食材も奥深い味に。しかも、超簡単!★豚肉の味噌粕漬け★酒粕と同量の味噌をみりんでのばして、ポリ袋に入れてトンカツ用の豚肉を漬けます。酒粕は、今回は、柔らかいタイプの物を使ったので、そのまま使えましたが、板状の固いものをつかう時は、お酒を振ってチンすると柔らかくなって混ぜやすいです。2~3日ほどおいたら、味も染みていい感じ。粕を手でぬぐって、フライパンで焼きます。特売の肉をとりあ......

ぴくるすさん

ぴくるすさん

家族で食卓を囲み、お酒をのみつつ、食事をすることが何より楽しみな私です。