花椒えびチャーハン レシピあり

花椒えびチャーハン
  1. おいしそう!

チャーハンに花椒!なかなかいい思いつきだったとひとり満足♪★花椒えびチャーハン★えびは、飾り用は大きいまま、あとは、食べやすく切ります。塩と片栗粉と卵白をからめて下処理。あとの具は、冷蔵庫にあったものをあれこれ。卵、長ネギと青ネギ(緑の彩りがなかったので)、ヤングコーン(たけのこがなかったので)パプリカ、しいたけ。ウェイパー(中華だし)と塩と、にんにく醤油をちょっぴりたらして風味付け。花椒は、全......

ぴくるすさん

ぴくるすさん

家族で食卓を囲み、お酒をのみつつ、食事をすることが何より楽しみな私です。