レシピブログ
ぴかぴかのしこいわし(かたくちいわし)をみかけたときに作るオイルサーディン。缶詰のオイルサーディンもおいしいけれど、お手製は、手間をかけたぶん愛着もわいて、格別な味わい♪いつもは、オーブンでじっくりオイル煮にしたり(レシピは→こちら★)お鍋をつかってとろ火で煮たり(レシピは→こちら★)このオイルサーディン、骨も食べられるんですが缶詰のようにやわらかくはならないのです。やっぱり圧力鍋かな。オイルに......
オイルサーディンのペペ...
旨味たっぷり◎オイルサ...
自家製オイルサーディン...
スティックセニョールと...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...