圧力鍋で挑戦。オイルサーディン。 レシピあり

圧力鍋で挑戦。オイルサーディン。
  1. おいしそう!

ぴかぴかのしこいわし(かたくちいわし)をみかけたときに作るオイルサーディン。缶詰のオイルサーディンもおいしいけれど、お手製は、手間をかけたぶん愛着もわいて、格別な味わい♪いつもは、オーブンでじっくりオイル煮にしたり(レシピは→こちら★)お鍋をつかってとろ火で煮たり(レシピは→こちら★)このオイルサーディン、骨も食べられるんですが缶詰のようにやわらかくはならないのです。やっぱり圧力鍋かな。オイルに......

ぴくるすさん

ぴくるすさん

家族で食卓を囲み、お酒をのみつつ、食事をすることが何より楽しみな私です。