蒸し鶏となすの冷菜 レシピあり

蒸し鶏となすの冷菜
  1. おいしそう!

今日も冷たいお料理。蒸し鶏となす、きゅうりとくらげの冷菜です。★蒸し鶏となすの冷菜★たれは、ごまだれと、買ってみました!ジュレぽん酢。今年、売れたみたいですね。ジュレポン。私、時々、手作りジュレポンしてたので (→★過去記事)これは、手軽でいいな♪ごまだれは、練りゴマ 大さじ2、味噌大さじ1、醤油大さじ1酢大さじ1、砂糖小さじ1、酒大さじ1を混ぜて作ります。クラゲのコリコリもおいしい。クラゲは、......

ぴくるすさん

ぴくるすさん

家族で食卓を囲み、お酒をのみつつ、食事をすることが何より楽しみな私です。