レシピブログ
イカの塩辛を作りたくて、でも、ワタの大きいイカになかなか巡り会えず。小さかったけど、しょうがない。★げその塩辛★私、イカの身の部分より、げそとか、ナンコツのところとか、トンビとか、エンペラとかが好きで。(貧乏体質~)塩辛も、例外ではなく、げそが好き。身の部分より、ついゲソを選んで食べちゃう。この時は、ワタが小さかったので、胴体部分は別な料理に使い、ゲソだけを塩辛にしました。ワタは、塩をたーっぷり......
桜色のポテサラ(ゲソ入...
スルメイカのゲソ炒め
ボイルいかゲソと ほう...
いかゲソの一味マヨサラ...
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...