レシピブログ
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イカの塩辛を作りたくて、でも、ワタの大きいイカになかなか巡り会えず。小さかったけど、しょうがない。★げその塩辛★私、イカの身の部分より、げそとか、ナンコツのところとか、トンビとか、エンペラとかが好きで。(貧乏体質~)塩辛も、例外ではなく、げそが好き。身の部分より、ついゲソを選んで食べちゃう。この時は、ワタが小さかったので、胴体部分は別な料理に使い、ゲソだけを塩辛にしました。ワタは、塩をたーっぷり......
ボイルいかゲソと ほう...
桜色のポテサラ(ゲソ入...
スルメイカのゲソ炒め
いかゲソの一味マヨサラ...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...