レシピブログ
イカの塩辛を作りたくて、でも、ワタの大きいイカになかなか巡り会えず。小さかったけど、しょうがない。★げその塩辛★私、イカの身の部分より、げそとか、ナンコツのところとか、トンビとか、エンペラとかが好きで。(貧乏体質~)塩辛も、例外ではなく、げそが好き。身の部分より、ついゲソを選んで食べちゃう。この時は、ワタが小さかったので、胴体部分は別な料理に使い、ゲソだけを塩辛にしました。ワタは、塩をたーっぷり......
スルメイカのゲソ炒め
ボイルいかゲソと ほう...
桜色のポテサラ(ゲソ入...
いかゲソの一味マヨサラ...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ