レンズ豆とソーセージの煮込み レシピあり

レンズ豆とソーセージの煮込み
  1. 2
    おいしそう!

お豆って、子供の頃は、好きじゃありませんでした。お赤飯だって、豆のところは避けていたし、煮豆も甘くて地味で、好きじゃなかったなあ。好んで食べるようになったのは、いつからかなあ。結婚して、お正月に黒豆を煮るようになって、煮豆に目覚め、お肉と洋風に煮る料理で、大好きになりました。レンズ豆は、水に浸す時間がいらないから思いついたときに作れて、いきあたりばったりの私にぴったり。昨日も、本当は、別なお料理......

ぴくるすさん

ぴくるすさん

家族で食卓を囲み、お酒をのみつつ、食事をすることが何より楽しみな私です。