レシピブログ
お豆って、子供の頃は、好きじゃありませんでした。お赤飯だって、豆のところは避けていたし、煮豆も甘くて地味で、好きじゃなかったなあ。好んで食べるようになったのは、いつからかなあ。結婚して、お正月に黒豆を煮るようになって、煮豆に目覚め、お肉と洋風に煮る料理で、大好きになりました。レンズ豆は、水に浸す時間がいらないから思いついたときに作れて、いきあたりばったりの私にぴったり。昨日も、本当は、別なお料理......
レンズ豆と新玉ねぎのサ...
ショルバ・アッツ(レン...
レンズ豆のサラダ
レンズ豆のトルコ風ポタ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....