ささがき牛蒡と秋刀魚のつみれ汁山椒風味 レシピあり

ささがき牛蒡と秋刀魚のつみれ汁山椒風味
  1. 10
    おいしそう!

寒くなってきました。熱燗に、ゴボウたっぷりのつみれ汁。★ささがきごぼうとさんまのつみれ汁★<つみれレシピ>サンマ 3匹長ネギ 15cm卵 1個生姜 1片片栗粉 大さじ1味噌 大さじ1サンマは、3枚におろしてから、腹骨をすきとり、粗く切ったネギ、卵、片栗粉、味噌、おろした生姜と一緒にフードプロセッサーに入れて、すり混ぜたら、たねは出来上がり。お魚のつみれは、いわしでよく作ります......

ぴくるすさん

ぴくるすさん

家族で食卓を囲み、お酒をのみつつ、食事をすることが何より楽しみな私です。