レシピブログ
おつまみは、あれこれ品数があるとうれしいからさっと作れるものがいいですよね。★砂肝のネギみそ和え★<材料>2~3人前砂肝 200g長ネギ 10cm味噌 大さじ1みりん 大さじ1生姜 スライス2枚<作り方>1.砂肝は、固い皮をそぎ取り、日本酒と生姜を入れた熱湯で茹で、 小口切りにしたネギと和える。2.味噌とみりんを混ぜ、砂肝とネギを和える。まずは、これで一杯。作り置きできるので、さっと盛り付ける......
ツナマヨとねぎの出汁巻...
簡単アレンジ卵♪ねぎと...
簡単☆長ねぎのおかか炒...
すだち香る☆せせりのね...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...