あぶら麩の味噌汁で朝ご飯

あぶら麩の味噌汁で朝ご飯
  1. 1
    おいしそう!

あぶら麩を料理に使うのは、ここ1~2年なので、あまりレパートリーはないんですが、イチバン好きなのがあぶら麩の卵とじ。あまった油麩を味噌汁に入れたら、コクもプラスされておいしかったな~。★油麩の味噌汁の朝定食★お味噌汁の具は、あぶら麩のほかは、かぶとかぶの葉っぱ。油気があるせいか、とってもあったまります。他のおかずは、めんたいこ、ピーマンのじゃこ炒め、かぶとキャベツの塩麹の浅漬け。ザ・日本の朝ごは......

ぴくるすさん

ぴくるすさん

家族で食卓を囲み、お酒をのみつつ、食事をすることが何より楽しみな私です。