砂肝と銀杏の塩炒め レシピあり

砂肝と銀杏の塩炒め
  1. 4
    おいしそう!

この組み合わせ、すごくあうんじゃないかな?★砂肝と銀杏の塩炒め★ただ一緒に炒めただけの砂肝と銀杏。一緒に口の中に入れると、銀杏の風味と、砂肝の食感がなんともいい感じで、日本酒をひとくちいって、にんまり。砂肝には、生姜と日本酒を振ってなじませておき、太白胡麻油で、砂肝と銀杏を一緒に炒め、最後にまた日本酒と塩で味を調えて、最後にほんのちょっぴりにんにくしょうゆを垂らしただけ。ねぎを入れようかと迷いま......

ぴくるすさん

ぴくるすさん

家族で食卓を囲み、お酒をのみつつ、食事をすることが何より楽しみな私です。