揚げ新牛蒡の山椒風味 レシピあり

揚げ新牛蒡の山椒風味
  1. おいしそう!

新ごぼうを揚げておつまみに。うまい~。★揚げ新牛蒡の山椒風味★新牛蒡は、皮ごと大きめの斜め切り。あくはあまりないので、香りが飛ばないようにさっと水につけたら水気をよくふいて、小麦粉をまぶしてから揚げ。揚がったら、塩と山椒をぱらぱら。新ゴボウは、じっくり揚げると柔らかくなりすぎるので、少し高めの温度でさっとがいいかも。ワタシは、ちょっと揚げすぎました冬でも、ビールがうまい。レシピブログ・にほんブロ......

ぴくるすさん

ぴくるすさん

家族で食卓を囲み、お酒をのみつつ、食事をすることが何より楽しみな私です。