豚ロースの味噌粕漬け レシピあり

豚ロースの味噌粕漬け
  1. 4
    おいしそう!

酒粕に、同量程度のお味噌を、みりんでのばした漬け床に豚肉を漬けたり、鶏肉を漬けたり、お魚を漬けたり。酒粕の風味がついておいしいですね。特売の豚ロース。とりあえず、これに漬けておけば安心♪★豚ロースの味噌粕漬け★酒粕、固いものなら、お酒を振ってレンジで軽くチン。それをよく混ぜたら、お味噌と混ぜあわせます。味噌と粕、割合はお好みで。うちは、同量程度を混ぜ合わせています。お肉に味噌酒粕を塗ってビニール......

ぴくるすさん

ぴくるすさん

家族で食卓を囲み、お酒をのみつつ、食事をすることが何より楽しみな私です。