冬の美味。焼き白子。 レシピあり

冬の美味。焼き白子。
  1. 5
    おいしそう!

冬の美味は、数々ありますが、鱈の白子、これは、冬のお楽しみですね。これで、熱燗。たまりません。★焼き白子★白子は、お吸い物お鍋用と書かれた加熱のものでしたが、ぷりっとした感じに、素通りできず。塩を振ってしばらくおき、ぬめりを流して、熱湯で軽く湯通し。水気をとって、オーブントースターで焼きました。白子を焼いて食べるというのは、以前、お寿司屋さんで食べて以来、生とは違ったクリーミーさが気に入っていま......

ぴくるすさん

ぴくるすさん

家族で食卓を囲み、お酒をのみつつ、食事をすることが何より楽しみな私です。