白菜と干しエビのくたくた煮 レシピあり

白菜と干しエビのくたくた煮
  1. 1
    おいしそう!

絵的には地味ですが、簡単でおいしい♪白菜が甘くておいしい、今の季節に作りたい煮込みです。★白菜と干しエビのくたくた煮★基本、野菜はしゃきしゃきが好きですが、この白菜は、くたくたがいいの。とろとろの白菜、干しエビのうまみがしみています。材料は、白菜・干しエビ・長ネギ・ごま油・塩。これだけ。白菜は、細めに切って、長ねぎは斜め薄切り。水で戻した干しエビをもどし汁ごと入れて20~30分ことこと煮ます。塩......

ぴくるすさん

ぴくるすさん

家族で食卓を囲み、お酒をのみつつ、食事をすることが何より楽しみな私です。