レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
イカのワタ、塩辛はもちろん、炒めたり、ホイル焼きにしたり、いずれにしても、最強のおつまみになりますね~。今回は、ちょっとだけ手間かけて、ワタ味噌を作ってさっとゆでたイカの身とにらを和えてみました。★イカのワタ味噌和え★<材料>いか 1ハイニラ 1/2束味噌 大さじ2お酒 大さじ1みりん 大さじ1塩1.いかは、ワタを取り出し、綺麗に洗って皮をむき、1cm幅に切っておく。 ワタには、塩をたっぷ......
イカニラたっぷりもっち...
今が旬!スルメイカの中...
じゃがいもとイカの煮物
ケンミンShowで見た...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...