釜揚げ桜えび入り肉団子と菜の花・筍の煮物 レシピあり

釜揚げ桜えび入り肉団子と菜の花・筍の煮物
  1. 5
    おいしそう!

春本番。桜も咲きました。今日は、これから、お花見です。★釜揚げ桜えび入り肉団子と菜の花・筍の煮物★食卓も春気分♪とはいえ、先日のパスタの残り材料なんですけれどね。鶏ひき肉の肉団子に、余っていた釜揚げ桜えびを入れました。私、肉団子とつみれには、いつもお味噌を味付けに入れるんですが、桜えびの色が少しでも映えるように、塩麹で味付けしてみました。エビの香ばしさがふんわり香る肉団子です。<釜揚げ桜えび入り......

ぴくるすさん

ぴくるすさん

家族で食卓を囲み、お酒をのみつつ、食事をすることが何より楽しみな私です。