片栗粉でつるり。鶏肉となめことオクラの冷やし小鉢 レシピあり

片栗粉でつるり。鶏肉となめことオクラの冷やし小鉢
  1. 1
    おいしそう!

気温が上がってくると、冷たい料理の登場ですよね。★鶏肉となめことオクラの冷やし小鉢梅風味★お安い鶏の胸肉は、そぎ切りにして、片栗粉をまぶして茹で、氷水にとってさまします。なめこは、白だしで濃いめの味に煮て、冷やしておきます。茹でたオクラと、なめこ、鶏肉を合わせて、冷たく冷やしていただきます♪紫蘇を刻んで、たたいた梅を乗せたさっぱり味。片栗粉をつけてゆでた胸肉は、ぱさつかず、つるんとおいしいです。......

ぴくるすさん

ぴくるすさん

家族で食卓を囲み、お酒をのみつつ、食事をすることが何より楽しみな私です。