実山椒で、和風麻婆豆腐 レシピあり

実山椒で、和風麻婆豆腐
  1. 2
    おいしそう!

実山椒、季節なんですね。売り場で見つけて、旬を思い出します。これ、下ごしらえが大変なんだよなあ、と思いつつ、旬のものは、逃すと食べられなくなるので、買っちゃいました。夜、ぷちぷち枝を外すものの、なかなか終わらない・・息切れしそうになりながら、なんとか枝から外し終え、10分弱ゆでて、1時間ほど水にさらしたら、下ごしらえ完了!出始めだからか、柔らか。煮物や炒め物、いろいろな料理に使いたいと思いますが......

ぴくるすさん

ぴくるすさん

家族で食卓を囲み、お酒をのみつつ、食事をすることが何より楽しみな私です。